Terbongkar!! Ilmu Seo Para Mastah Cocok Untuk Pemula

Terbongkar Ilmu Seo Para Mastah - Ya inilah yang akan saya bahas untuk anda para pemula yang ingin memperbutkan posisi 1 google apalagi anda adalah seorang penulis yang selalu mengikuti lomba-lomba seo, ilmu ini sangat saya rekomendasikan untuk anda.

Tapi apakah itu mudah, ya jelas sangat mudah sekali. Memang saya sendiri mempelajari ini sangat sulit dan bahkan tidak semua artikel dijelaskan dengan benar. Saya juga dulu sempat mencari buku-buku seo di beberapa tempat salah satunya di gramedia, karena saya yakin ilmu itu ada di buku tersebut dan ternyata sama saja.


Namun, saya seorang yang sering mengamati beberapaa artikel yang berada diatas google dari mulai penulisan artikelnya dan susunan kata kunci yang mereka terapkan saya juga memperhatikan itu. Apa itu SEO menurut saya pribadi seo adalah singkatan yang berarti "Search Engine Optimization" yaitu cara bagaimana agar artikel kita masuk di posisi 1 google dengan kata kunci yang kita tuju.

Bongkar Ilmu SEO Para Mastah Simple dan Mudah di Terapkan Cocok Untuk Pemula


Alasan orang lain belajar SEO juga banyak, diantaranya : Agar pengunjung artikel kita banyak, Supaya penghasilan Adsense bertambah, Agar menang mengikuti kontest seo dan mendapatkan hadiah yang diberikan pihak penyelenggara dan bahkan untuk menjual jasa mereka ke orang lain.

Ya apalagi untuk anda pemain adsense dan penghasilan anda dari iklan, mau tidak mau anda wajib menguasai ilmu seo mastah dan penghasilan akan bertambah, gajian tiap bulan pun pasti bisa anda dapatkan dengan mudah, Oke langsung cara kita mulai belajar seonya dengan mudah, lihat dan simak dibawah ini :

1. Kata Kunci Yang Kita Bidik


Kata kunci adalah jual singkat misalkan : cara belajar airdrop, cara membuat blog, cara seo sederhana, cara mendapatkan uang. Nah, ini adalah kata kunci utama wajib anda simpan. Setelah itu anda wajib membuat judul artikel yang di judul tersebut tersisip keyword yang kita tuju, misal saya akan memakai keyword/kata kunci "Cara Belajar Airdrop". Kira-kira susunannya seperti dibawah ini.

  • Keyword Utama : Cara Belajar Airdrop
    Membuat Judul Artikel
  • Judul Untuk Artikel : Cara Belajar Airdrop Untuk Pemula
    Penerapan Keyword Pada Artikel
  • 100 Artikel pertama wajib terisi kata kunci utama dengan contoh : Cara belajar airdrop sebenarnya tidaklah sulit anda wajib memiliki persyatan dan bahan-bahan agar bisa mendapatkan uang dari airdrop. (ini tepat berada di artikel pertama atau paling atas saat anda memulai menulis artikel)
    Penerapan Keyword Pada Sub Heading
  • Kata Kunci terdapat di Sub Heading : Persiapan Belajar Airdrop yang Wajib Anda Miliki (contohnya seperti digambar)
    Penerapan Keyword Pada Akhir Artikel
  • Setelah itu keyword juga ada di akhir artikel/artikel penutupan.
    Penerapan Keyword di Permalink
  • Masih ada Keyword lagi yaitu di permalink pastinya, jangan sampai link permalink anda terputus, karena jika demikian itu akan berpengaruh oleh search engine dan anda editlah sebelum mempublikasikan artikel terbaru anda itu.
  • Contoh link permalink yang salah : http://www.ilmumastah.info/2018/09/cara-mengisi-ethereum-ke.html
  • Contoh link permalink yang benar : http://www.ilmumastah.info/2018/09/cara-mengisi-ethereum-ke-wallet-imtoken.html
    Penerapan Keyword di Deskripsi
  • Dan yang terakhir anda wajib meletakan kata kunci anda di deskripsi pencarian dan ini tidak boleh lebih dari 100 kata, jadi buatlah singkat jelas dan padat.
  • Jika semua sudah sekitar terdapat 6 kata kunci utama yang wajib anda sisipkan di beberapa titik yang sudah saya jelaskan diatas, insya allah artikel yang anda buat mudah mendapatkan posisi terbaik google.

2. Membuat Artikel Yang Jelas dan Tertata Rapih


Nah, untuk pembuatan artikel ini wajib anda perhatikan betul, karena banyak yang bilang artikel semakin panjang semakin bagus di pencarian google. Tapi menurut saya pribadi hal itu tidak begitu benar. Ada yang membuat artikel 5000 kata? apakah anda yakin akan masuk posisi terbaik google tidak juga.

Saya sendiri membuat artikel hanya 300 sampai 500 kata saja dan artikel saya banyak yang memenangkan posisi terbaik google dengan artikel pendek. Apakah itu bisa? jelas bisa, seperti yang saya bilang buatlah artikel jelas, padat dan minimal 500 kata saja dan itu sudah cukup. Anda tidak perlu memaksakan diri untuk membuat artikel 5000 kata namun isinya muter-muter saja.

Lalu, cara membuat artikel yang baik dan benar itu seperti apa bang? minimal 1 paragraf anda isi 3 baris saja dan paling banyak 5 baris, agar tulisan kita juga mudah dibaca dan saya pribadi berpendapat ini sangat mempengaruhi di pencarian google.

Dan, jangan sering mengulang kata kunci sampai berulang-ulang kali ini akan membuat artikel anda menjadi turun peringkatnya. Coba jika anda menggunakan Plugin dari Yoast? pasti artikel anda akan terdapatkan peringatan karena banyaknya kata kunci yang sama terdapat di artikel yang anda buat.

Kenapa saya bisa tau, karena saya sendiri juga menggunakan wordpress dan plugin yoast untuk pertimbangan saya dalam menulis sebuah artikel dan ketika saya menerapkan penulisan ini pada blogger ternyata hasilnya memang luar biasa dan anda wajib mencobanya, inilah susunannya :

  1. Buatlah artikel 500 kata panjang akan lebih baik namun jelas.
  2. Gunakan minimal 1 Sub heading
  3. Gunakan maksimal 5 Minor Heading
  4. Terdapat Bold (Tulisan Hitam) paling banyak 3
  5. Terdapat Italic (Tulisan Miring) paling banyak 3
  6. Terdapat artikel pembuka dan artikel penutup

Sepertinya hanya itu saja sih yang saya terapkan dari beberapa blog saya untuk mendapatkan page one di google dan ini terbukti ampuh, jika anda tidak percaya silahkan dicoba saja. Misalkan tidak ada di halaman 1 google anda bisa menunggu paling lama 1-2 bulan, maka artikel anda akan naik sendiri dan itu membutuhkan waktu agar artikel anda terbaca seluruhnya oleh mesin search engine.

3. Submit Artikel di Mesin Webmaster Tools


Setelah anda sudah mempublikasikan artikel kini saatnya anda submit di webmaster. Kok gitu ya bang, kegunaanya untuk apa sih? Kegunaanya untuk mempercepat pengindexan url artikel blog kita agar cepat masuk pencarian mbah google, Caranya lihat dibawah ini :

  • Copy url artikel yang anda buat dengan contoh : http://www.ilmumastah.info/2018/05/cara-membangun-blog-bule.html (copy yang berwarna merah saja, jangan semuanya)
  • Login ke google webmaster tool dan saya rasa anda sudah membuatnya sebelumnya.
    Submit Artikel di Webmaster Tools
  • Setelah itu anda bisa memilih Crawl dan pilih Fetch as Google.
  • Lalu masukan url yang tadi sudah kita copy dan paste di kolom seperti gambar di atas.
  • klik Fetch.
  • Pilih Request Indexing/Minta Pengindeksan.
    Minta Pengindeksan
  • Isi captchanya jika mendapatkannya, jika tidak ada abaikan saja lalu pilih hanya perayapan URL ini dan pilih Pergi.
  • Selesai dan anda tinggal merefresh sitemap anda.

Saya rasa artikel yang saya buat ini sudah sangat jelas sekali untuk anda dan bisa anda terapkan di setiap anda membuat artikel dengan teknik seo sederhana ini. Sekian sudahlah artikel yang saya buat ini mengenai Terbongkar!! Ilmu Seo Para Mastah Cocok Untuk Pemula yang baru mengenal seo. Jika anda memiliki pertanyaan atau kritik dan sarannya, berikanlah komentar dibawah ini, semoga bermanfaat, terimakasih.

Terbongkar!! Ilmu Seo Para Mastah Cocok Untuk Pemula
  1. Buset benar-benar ilmu daging ini, gak banyak ini itu langsung menjurus pada titik poin pembahasan, semoga dengan ini si pembuat artikel semakin sukses dan berjaya... Merdekaaa... Ditunggu tips-tips rahasia lainnya kang... Dan maturtengkyu sing much... πŸ‘ŒπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahah, terimakasih kang iwe dah mau mampir, semogaa joss nih langsung ke tkp.. Balik ahh kunjugannyaa.. Makasih kang😊

      Hapus
  2. Iya,iya! Keren banget dah, nggak banyak cincong langsung samber πŸ˜‚

    BalasHapus
  3. Kalau apabila membuat artikel dengan daftar gimana cara mengatur headingya mas? Misal: 10 Anime Action Terbaik 2018. saat penyajian 10 anime judul anime dikasih minor heading 10 boleh? atau ada cara lain?

    BalasHapus